【簡単レシピ】だしガラの再利用。自家製ふりかけに変身! レシピあり

【簡単レシピ】だしガラの再利用。自家製ふりかけに変身!
  1. 3
    おいしそう!

7月の圧力鍋講座。 圧力鍋でダシを取って、そのダシを使ったさっぱり和食をご紹介しています。 そこで毎回出てくるのがかつお節と昆布の「だしガラ」 そのまま捨てちゃ、もったいないので、ちゃんと最後までおいしくいただきます。 今回は、かつお節のだしガラの利用法をご紹介しますね。     これがあれば、ほっかほかのごはんがもりもり食べられます^^ ☆かつお節のだしガラから、自家製ふりかけ☆   (材......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。