明日から、おせち講座スタートです。で、残り物はこんなリメイクで! レシピあり

明日から、おせち講座スタートです。で、残り物はこんなリメイクで!
  1. おいしそう!

明日から、おせち講座がスタート。 「おせち」とはいっても、ガッツリおせちではなくて、クリスマスや普段のごはんにも使えるお料理です。 ローストビーフは、クリスマスにもぴったり! 定番の筑前煮は、普段のおかずにもぴったりね。 なーんて言いながらも、レシピの作成から、見直し、写真撮影など、作り続けてるので 正直なところ、毎日のように同じものを食べてます。 家族が文句を言わないところが、ありがたい!!!......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。