【おせちリメイク?】簡単すぎ!でもちょっとうれしい「和」スイーツ レシピあり

【おせちリメイク?】簡単すぎ!でもちょっとうれしい「和」スイーツ
  1. 1
    おいしそう!

おせち料理、ほとんど食べ終わったんだけど、まだ残ってるのよねー。 黒豆。 パンにくるくる巻き込んで焼いてみたり…  うちは、フライパンに生地を並べて焼くので、こんな焼き上がり。 それでもまだ残ってる。 もうそのまま出しても、家族は見向きもしてくれないから、 一人で細々と食べてるんだけど、なかなか減らない。 まあ、11月におせちレッスンを開始した時から、もう嫌ってほど食べてきてるからねー。 途中、......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。