【圧力鍋レシピ】捨てちゃう鶏皮でもう一品!鶏皮と白菜の極旨スープ レシピあり

【圧力鍋レシピ】捨てちゃう鶏皮でもう一品!鶏皮と白菜の極旨スープ
  1. 6
    おいしそう!

  今日はぽかぽか陽気。 このまま春になるのかなー? でも朝晩はやっぱりちょっと寒い。そんなときに体の中からポッカポカになれる 簡単スープのご紹介です。そして後半はちょっとボヤキを…(笑) なんと、鶏の「皮」だけでいいんです! 鶏の皮を外すお料理で、残ったものでもう一品できちゃったら、うれしいですよねー。 しかも圧力鍋に入れて、シュシュ!っと一瞬加圧するだけ。 まさに 圧力鍋マジック! ☆☆鶏......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。