圧力鍋で3分!?旬のたけのこ、ゆでるなら圧力鍋で!

圧力鍋で3分!?旬のたけのこ、ゆでるなら圧力鍋で!
  1. おいしそう!

昨日から、4月の圧力鍋講座がスタートしました~!! 圧力鍋でダシの取り方をご紹介するので、そのおいしいダシを使って、 季節のお吸い物をお出ししております。 今週は、たけのこを具に入れたお吸い物にしました。 ちょうど、受講生さんがおうちで採れた「木の芽」をたくさん持ってきてくださったので、 仕上げに浮かべたら、春の香りいっぱいのお吸い物になりました。 このたけのこ、家でゆでてます。 と言っても、圧......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。