【簡単レシピ】たけのこの一番好きな食べ方♡ レシピあり

【簡単レシピ】たけのこの一番好きな食べ方♡
  1. 1
    おいしそう!

昨日、ちょこっと書いた「たけのこの一番好きな食べ方」 今日のお昼にメルマガでも配信したのですが、ブログでもご紹介しますね。 私が一番好きなたけのこの食べ方は、「たけのこのステーキ」  めっちゃ簡単ですが、本当においしい。 これは、たけのこの下の方の固いところを使ってます。 たけのこは1㎝程度の厚みに切ります。 フライパンにバターを15g位熱して、バターが溶けたらたけのこを入れて焼きます。  軽く......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。