海のワイン「ビオンタ」でカルパー(4)☆ホタテのお刺身でフルーティーカルパッチョ3パターン レシピあり

海のワイン「ビオンタ」でカルパー(4)☆ホタテのお刺身でフルーティーカルパッチョ3パターン
  1. 4
    おいしそう!

サントリーさんから発売されている魚介専用白ワイン、「ビオンタ」に合うカルパッチョ。 カルパッチョとビオンタでパーティーということで略して「カルパー」です。 そんなカルパーで楽しんでもらいたい、カルパッチョのレシピをご紹介します。 今回は「お1人様カルパー」バージョンです。 ☆☆ホタテのお刺身でフルーティーカルパッチョ☆☆ (材料) ・ホタテのお刺身…3個 ・オレンジ(5㎜スライス)…1/2枚 ・......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。