めんどくさいこと抜き!手間を省いておいしく!それが教室のモットーです! レシピあり

めんどくさいこと抜き!手間を省いておいしく!それが教室のモットーです!
  1. 1
    おいしそう!

今日で1月の圧力鍋講座が全部終了しました。 今月は、全日程とも満席。 ワイワイ楽しくお料理をご紹介させていただきました。     ハンバーグって、一般的な作り方だと、 玉ねぎを炒めて冷ますとか、タネを手でこねるとか、 焼き色を付けてから煮込むとか、結構めんどくさい(笑)手順があります。 もちろん、おいしく作るために欠かせないポイントもたくさんあるのですが、 その意味をしっかりとひも解いて、できる......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。