【簡単レシピ】しっかり水切りがポイント!夏の定番「だし」 レシピあり

【簡単レシピ】しっかり水切りがポイント!夏の定番「だし」
  1. 3
    おいしそう!

レシピブログさんのモニターに当選しました! 今回のお題は、ユニ・チャーム「クックアップクッキングペーパー」   普通のクッキングペーパーって、水にぬれると弱くて、 すぐに破れてしまうから、お野菜の水切り、特にぎゅーっと絞って 水気を切るものには使えませんでした。   今回のクックアップクッキングペーパーは違います。 ぎゅっと絞っても破れない。 食品に張り付かない。 今までのクッキングペーパーある......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。