おうちでハムが作れるの!?12月の圧力鍋講座 レシピあり

おうちでハムが作れるの!?12月の圧力鍋講座
  1. おいしそう!

12月の圧力鍋講座。   クリスマスやおせち料理に使える洋風・和風のオードブルをご紹介します。   洋風料理の主役は、自家製のポークハム。   市販のハムのように色はきれいではないけれど、 安心してたくさん食べられる手作りハムです。   今回は、贅沢ハムサンドにしてご試食いただきますね。     市販のハムは、発色剤などの添加物が入っているものがほとんど。 大きなかたまりの高級ハムだって、発色剤......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。