【圧力鍋の裏ワザ】ピクルスが一瞬でできる!?お正月のおもてなしにも。 レシピあり

【圧力鍋の裏ワザ】ピクルスが一瞬でできる!?お正月のおもてなしにも。
  1. 4
    おいしそう!

ピクルスって、作ったことありますか?   普通、ピクルスを作るときは、 野菜をさっと下茹でして、ピクルス液を作って、漬け込んで。 早くても1日くらいはおかないと味が染み込みません。   でも、圧力鍋を使えば、ほんの一瞬加圧調理するだけで、 ピクルスが作れちゃうんです!! 味が染み込んで、しかもシャキシャキ食感をキープしたまま!   だまされたと思って、作ってみてほしいなー。 -------......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。