【レシピメモ】圧力鍋オースで、おぜんざい。 レシピあり

【レシピメモ】圧力鍋オースで、おぜんざい。
  1. おいしそう!

今日は、おぜんざいを作りました。 とっても甘くて美味しかったです。 って、小学生の絵日記みたいな書き出しですが、簡単にレシピをメモしてしておきますね。 きっちり計ったわけじゃないので、なんとなく見てくださいね。 キッチンの整理してたら、発見した小豆ちゃんたち。 普通の小豆と、お赤飯に使ってた大納言小豆。大納言の方がちょっと大粒だけど、一緒に炊いちゃえー。 合わせて263グラムありました。 まずは......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。