時間も、手間も、お金も、かけない!おせち料理。 レシピあり

時間も、手間も、お金も、かけない!おせち料理。
  1. おいしそう!

急に寒くなって、あー、やっぱり11月も下旬だったんだ!としみじみ。北の大地からは、雪の便りも聞こえ始めました。ということは、クリスマスやお正月まであと少し!毎年12月は、おせち料理をご紹介しています。今年のテーマは圧力鍋の絶品だしで、旨だし、スピードおせち♡......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。