【講座案内】2月は、自家製ポークハムを作りましょう! レシピあり

【講座案内】2月は、自家製ポークハムを作りましょう!
  1. おいしそう!

鶏むね肉ブームや、サラダチキンのブームで、鶏ハムを作る、作ったことあるって言う人は多いと思います。手軽にできるし、材料も安いし。でも、豚肉のハムは?というと、ちょっとハードルが高そうな気がしませんか?2月の圧熱マイスター・レパートリーコースでは、自家製ポー......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。