味噌作り。圧力鍋で大豆をゆでるときに大切なこと! レシピあり

味噌作り。圧力鍋で大豆をゆでるときに大切なこと!
  1. おいしそう!

こんにちは。圧力鍋研究家のさいとうあきこです。圧力鍋って、楽しい!おいしい!ラクできる!を全力でお伝えしています。毎日、寒い日が続いていますね。でも、この寒い時期は、実は「お味噌作り」に最適な季節だそうです。ということで、うちごはんラボでも味噌作りワーク......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。