春のお彼岸に「圧力鍋で自家製あんこ&おはぎ」作りませんか? レシピあり

春のお彼岸に「圧力鍋で自家製あんこ&おはぎ」作りませんか?
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。圧力鍋研究家のさいとうあきこです。圧力鍋を愛しすぎてる圧力鍋オタクです。気がつけば、もうすぐ春のお彼岸。お彼岸って、いつだっけ?って調べてみたら、春のお彼岸は「春分の日」を中日として前後3日間。この計7日間が「お彼岸」の期間とされています。来年......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。