今、食べたいもの!それは、豆ごはん! レシピあり

今、食べたいもの!それは、豆ごはん!
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    おいしそう!

豆ごはんって、好きですか?関西に住んでた頃(11年前だって!)は、毎年、春になると・うすいえんどうの豆ごはん・いかなごの釘煮が春の定番でした。関東に来てから、寂しいのが、「うすいえんどう」を見かけないこと。それと、いつも「うすいえんどう」で豆ごはんを作って......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。