今日は冬至!【かぼちゃのいとこ煮】とおすすめかぼちゃレシピ レシピあり

今日は冬至!【かぼちゃのいとこ煮】とおすすめかぼちゃレシピ
  1. おいしそう!

こんにちは さいとうあきこです今日、12月21日は冬至。冬至といえば、運気上昇の願いを込めて「ん」のつく食べものを食べる風習がありますね。では、なぜかぼちゃなのか。それは、「かぼちゃ」は別名「なんきん」で「ん」が2つあるから。それ以外にも、栄養的にも風邪を予......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。