失敗を経てgetした切った真子を煮るコツ レシピあり

失敗を経てgetした切った真子を煮るコツ
  1. おいしそう!

コメントに書いていたら長~くなってしまったのでこちらに書きました。私も昔は、真子は丸ごと煮るもんだと思っていました。実家で独身の時、自分が作る時も親のやるように真子はストーブの上でそうするもんだと思ってそうしてました。でもある時ふきと魚卵の炊き合わせを作るときは切って炊くものだけど、(写真は、ネットからお借りしました)真子はなんで切らないんだろうと思ってやって見たら、丸ごととそう変わらないものが......

Bon Bonさん

Bon Bonさん

最最近自分の作ったものも忘れがち・・・ 何を作ったか忘れないための覚書 子供たちが ブログを見て料理が作れるように レシピを残せたらと、始めました 1人一日200円以下を心掛けています。