醤油麹とりハム レシピあり

醤油麹とりハム
  1. おいしそう!

醤油麹とりハム~材料~鶏胸肉醤油麹ジップ袋(ジップ袋がなかったらポリ袋に入れ水に浮かべ真空にして沸騰しても破れないよう上の部分をくるくるねじってしばる)①鶏胸肉をジップ袋に醤油麹と一緒に一日漬けておく②沸騰したお湯にジップ袋ごと入れ、再沸騰したら、蓋をして火を止めておく③冷めたら切って出来上がりあちちさんに教えてもらい、とりハムの作り方でやってみました。柔らかい。柔らかい。美味しいとりハムの出来......

Bon Bonさん

Bon Bonさん

最最近自分の作ったものも忘れがち・・・ 何を作ったか忘れないための覚書 子供たちが ブログを見て料理が作れるように レシピを残せたらと、始めました 1人一日200円以下を心掛けています。