レシピブログ
ゼンマイの重曹なしのアク抜き(はなまる子さんのレシピより)いつもゼンマイのアク抜きは前の晩に重曹で茹でて蓋をして一晩冷ましておいていました。でも、この方法。食べたい!と思った時にできないんです。ʅ(◞‸◟)ʃそれで昨年からやっている方法はこれです。はなまる子さん考案のアク抜き。小麦粉水で茹でて水にはなして出来上がり。アクもしっかり抜けています。簡単で助かってます。~作り方~1わらびは根元の硬い部......
一本わらびのカルパッチ...
マテルネコンポートのり...
わらびの煮物
黄桃わらび餅
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中