レシピブログ
手作り鮭フレーク~材料~塩鮭みりん塩~作り方~お皿に塩鮭をのせてみりんをふりかけ、ふわっとラップをかけて1分間チンする。火が通るまで様子を見ながら30秒ずつ分数を増やして火を通す火が通ったらほぐして出来上がり塩鮭を半身いただきました。普通に焼いて食べたり雑炊に入れたり塩鮭はとても使い勝手がよくとてもありがたい食材です。今回は朝ごはんにも重宝な鮭フレークをレンジで作りました。みりんだけで市販のより......
鮭とコーンの洋風炊き込...
【ルー不要!】鮭ときの...
トースターで簡単調理☆...
秋鮭の白子鍋
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ