レシピブログ
エビチリプリップリのえびの処理の仕方(NHKあさイチ 解決!ゴハンより)①えびは解凍し、殻をむき尾をはずす。ボウルに入れ、塩・かたくり粉・水(各分量外)をそれぞれ適量加え、手でしっかりもみ、水洗いをしたら、しっかり水けをふき取る。②下味をつける。塩・こしょうを加えてよくもむ。粘りが出たら酒を加え、えびが酒を吸い込むまでしっかりもむ。最後にかたくり粉をくわえ、さらにもむ。③沸騰したお湯にえびを入れ......
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ(ブラックタイガー...
エビ好きのためのアクア...
桜エビとじゃが芋のフリ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ