プリップリになるえびの処理の仕方 レシピあり

プリップリになるえびの処理の仕方
  1. おいしそう!

エビチリプリップリのえびの処理の仕方(NHKあさイチ 解決!ゴハンより)①えびは解凍し、殻をむき尾をはずす。ボウルに入れ、塩・かたくり粉・水(各分量外)をそれぞれ適量加え、手でしっかりもみ、水洗いをしたら、しっかり水けをふき取る。②下味をつける。塩・こしょうを加えてよくもむ。粘りが出たら酒を加え、えびが酒を吸い込むまでしっかりもむ。最後にかたくり粉をくわえ、さらにもむ。③沸騰したお湯にえびを入れ......

Bon Bonさん

Bon Bonさん

最最近自分の作ったものも忘れがち・・・ 何を作ったか忘れないための覚書 子供たちが ブログを見て料理が作れるように レシピを残せたらと、始めました 1人一日200円以下を心掛けています。