レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
エビチリプリップリのえびの処理の仕方(NHKあさイチ 解決!ゴハンより)①えびは解凍し、殻をむき尾をはずす。ボウルに入れ、塩・かたくり粉・水(各分量外)をそれぞれ適量加え、手でしっかりもみ、水洗いをしたら、しっかり水けをふき取る。②下味をつける。塩・こしょうを加えてよくもむ。粘りが出たら酒を加え、えびが酒を吸い込むまでしっかりもむ。最後にかたくり粉をくわえ、さらにもむ。③沸騰したお湯にえびを入れ......
揚げずに★海苔巻きエビ...
豆腐とエビとしいたけの...
活伊勢エビの炭火焼
食べる小魚&桜エビのカ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット