コストコの旬の大粒生かき

コストコの旬の大粒生かき
  1. おいしそう!

牡蠣フライ (作った後に撮ったので空です)コストコの生かき1000円程で岡山産の大粒の物が23コくらいは入ってました!お味も濃厚で新鮮大満足です。(約10cmのものも!)下処理は牡蠣に水片栗粉塩を加えて2~3回水を変えてすすぎます。キッチンペーパーで水気をとって出来上がり。天ぷら粉を固めに水で溶いて牡蠣をくぐらせパン粉をふわっとつけます。パン粉はバットよりもどんぶりに入れてつけるとふわっとしっか......

Bon Bonさん

Bon Bonさん

最最近自分の作ったものも忘れがち・・・ 何を作ったか忘れないための覚書 子供たちが ブログを見て料理が作れるように レシピを残せたらと、始めました 1人一日200円以下を心掛けています。