レシピブログ
NHKあさイチ より これからが食べ頃!カキ料理決定版 ~材料~ カキのむき身12コ 小麦粉適量 生パン粉適量 バッター液 卵1個 小麦粉大さじ3 水大さじ2分の1 塩水1リットルに対して 30グラム(大さじ2) 油適量 ~作り方~ ①カキを塩水濃度3%の塩水で洗う。 ※水で洗うと浸透圧のため、 水分を吸収して身ぶくれする。 カキの表面をキッチンペーパー などで丁寧にふく。 ②卵1コ、小麦粉大さじ......
カキと大根の炊き込みご...
簡単そのままメロンカキ...
カキの根菜汁
カキの湯豆腐
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...