あさイチ 牡蠣フライ レシピあり

あさイチ 牡蠣フライ
  1. 18
    おいしそう!

NHKあさイチ より これからが食べ頃!カキ料理決定版 ~材料~ カキのむき身12コ 小麦粉適量 生パン粉適量 バッター液 卵1個 小麦粉大さじ3 水大さじ2分の1 塩水1リットルに対して 30グラム(大さじ2) 油適量 ~作り方~ ①カキを塩水濃度3%の塩水で洗う。 ※水で洗うと浸透圧のため、 水分を吸収して身ぶくれする。 カキの表面をキッチンペーパー などで丁寧にふく。 ②卵1コ、小麦粉大さじ......

Bon Bonさん

Bon Bonさん

最最近自分の作ったものも忘れがち・・・ 何を作ったか忘れないための覚書 子供たちが ブログを見て料理が作れるように レシピを残せたらと、始めました 1人一日200円以下を心掛けています。