讃岐うどんを使ったイタリアン風のパスタ
追いがつおつゆとオリーブオイル にんにくの組み合わせて和伊ミックスです
★材料
(1人分)
赤パプリカ
30g
黄パプリカ
30g
ピーマン
20g
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大1
ミツカン追いがつおつゆ
大2
牛肉
50g
白ワインビネガー
小1
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくは薄くスライスします
赤 黄パプリカ ピーマンは細切りにします
2.
1を分量外のオリーブオイルでにんにく、パプリカ、ピーマンの順で炒めます
3.
茹でた讃岐うどんの水気を切って、2に加えて、さっと炒めます
4.
3を皿に盛り付けます
5.
牛肉をオリーブオイル、追いがつおつゆ 白ワインビネガーと一緒に炒め煮にして、肉の色が変わったら、汁ごと4に乗せます
鰹のだしと、にんにくの香り、オリーブオイルがなんともマッチした一品です