追いがつおつゆで簡単♪讃岐うどんのイタリアン風

追いがつおつゆで簡単♪讃岐うどんのイタリアン風
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

讃岐うどんを使ったイタリアン風のパスタ
追いがつおつゆとオリーブオイル にんにくの組み合わせて和伊ミックスです

★材料

(1人分)

  • 赤パプリカ

    30g

  • 黄パプリカ

    30g

  • ピーマン

    20g

  • にんにく

    ひとかけ

  • オリーブオイル

    大1

  • ミツカン追いがつおつゆ

    大2

  • 牛肉

    50g

  • 白ワインビネガー

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくは薄くスライスします
    赤 黄パプリカ ピーマンは細切りにします

  2. 2.

    1を分量外のオリーブオイルでにんにく、パプリカ、ピーマンの順で炒めます

  3. 3.

    茹でた讃岐うどんの水気を切って、2に加えて、さっと炒めます

  4. 4.

    3を皿に盛り付けます

  5. 5.

    牛肉をオリーブオイル、追いがつおつゆ 白ワインビネガーと一緒に炒め煮にして、肉の色が変わったら、汁ごと4に乗せます

★ワンポイントアドバイス

鰹のだしと、にんにくの香り、オリーブオイルがなんともマッチした一品です

soleil さん

soleil さん

難しい調理法も高級食材も使わない、普通の家庭料理です  大切な家族のために 美味しくて健康的な食事作りを心掛けています 地域で障害者福祉に関わる活動をしながら毎日の献立に日々奮闘中