レシピブログ
ものすごく簡単にできます。ゆかりをあえたうどん。つむぎやさんのレシピを私風にアレンジ。
★材料
(1人分)
ゆでうどん
1玉
ゆかり
大さじ1/2
かつお節
お好みで
卵黄
1個分
★作り方
(5分未満)
1.
うどんを茹でて、ざるにあげて水を切りる。
2.
椀に盛り、熱いうちにゆかりとあえる。(もう直接お椀に入れちゃいます。)
3.
かつお節を散らし、真ん中に卵黄を乗せる。
私はない方が好きですが、お好みで醤油やめんつゆをかけても美味しいです。
肉汁うどん
【山形名物 ひっぱりう...
豚汁煮込みうどん
マジうまレシピ☆肉うど...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...