レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ものすごく簡単にできます。ゆかりをあえたうどん。つむぎやさんのレシピを私風にアレンジ。
★材料
(1人分)
ゆでうどん
1玉
ゆかり
大さじ1/2
かつお節
お好みで
卵黄
1個分
★作り方
(5分未満)
1.
うどんを茹でて、ざるにあげて水を切りる。
2.
椀に盛り、熱いうちにゆかりとあえる。(もう直接お椀に入れちゃいます。)
3.
かつお節を散らし、真ん中に卵黄を乗せる。
私はない方が好きですが、お好みで醤油やめんつゆをかけても美味しいです。
わかめスープで作る☆ま...
うどんだしの天かす豆腐
【レンジで簡単!】残っ...
柚子胡椒で鶏塩冷やしう...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット