レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ものすごく簡単にできます。ゆかりをあえたうどん。つむぎやさんのレシピを私風にアレンジ。
★材料
(1人分)
ゆでうどん
1玉
ゆかり
大さじ1/2
かつお節
お好みで
卵黄
1個分
★作り方
(5分未満)
1.
うどんを茹でて、ざるにあげて水を切りる。
2.
椀に盛り、熱いうちにゆかりとあえる。(もう直接お椀に入れちゃいます。)
3.
かつお節を散らし、真ん中に卵黄を乗せる。
私はない方が好きですが、お好みで醤油やめんつゆをかけても美味しいです。
<関西風肉うどん>
【レンジで簡単!】残っ...
マジうまレシピ☆肉うど...
ガッツリ!肉ざるうどん
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド