今日の朝ごはんは、もちもち甘酒蒸しパン。 レシピあり

今日の朝ごはんは、もちもち甘酒蒸しパン。
  1. おいしそう!

今日は、打ち合わせにて外出のため、急遽お弁当ナシ。 つまらん(-ε-)! 何かしら作りたい願望が収まらないので、朝ごはん用に簡単な蒸しパンを作ることに。 シンプルな甘酒蒸しパン、黒豆入り、ふじ林檎&バニラのジャム入りの3種。 生地は米粉を半分入れた。 甘さは甘酒だけで、砂糖とかは入れなかったんやけど、ちょうどいい感じになった。 冷めると、甘酒の香りがいい。 美味!!! でも、林・・・ ...

Rouさん

Rouさん

ジャム作りと毎日のいろいろなこと。