ベーコンとアボカドの炊き込みごはんランチ。

ベーコンとアボカドの炊き込みごはんランチ。
  1. 1
    おいしそう!

今日のお昼ごはんは、旦那様が年始に作った自家製ベーコンとアボカドの炊き込みごはん。 西荻ののらぼうで食べたものをイメージして作った。 お米に適度な大きさに切ったベーコンをのせて、酒、白醤油、六助の塩、水を入れて土鍋で炊いた。 炊きあがったら、15分蒸らしてフタを開けてアボカドを入れて5分蒸らし。 プチトマトを散らして頂きました。 ベーコンの脂が甘いっ 香りがいいっ 美味し・・・ ...

Rouさん

Rouさん

ジャム作りと毎日のいろいろなこと。