レシピブログ
とあるイベントにてやまぶんどつまり、山ぶどうをたくさんいただきました♪早速実を外して、ジャムにしておりますそんでもって、一部は当然、酵母でしょ!!!山ぶどうの酵母は大変元気がいいそうです♪楽しみ〜山ぶどうは酸味も強いけど甘味もなんと糖度が18もあって深い味......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
<まるで桃!至福のピン...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...