あまじゅっぱい♪檸檬とバニラのプレッツェル

あまじゅっぱい♪檸檬とバニラのプレッツェル
  1. 18
    おいしそう!

マンゴー酵母であんこさんの檸檬とバニラのプレッツェル。 分割した生地をそれぞれ長く伸ばしていくのですが 初回はどのくらいの伸ばしたらよいのかわからず なかなかうまく伸びなくてずんぐりむっくり。 そのあと長さは50センチほどに伸ばすことを知り。二回目。 どうやら分割したそれぞれの生地を同時進行で伸ばしていくそうです。 ちょっとずつ順番にころころ 同時進行でころころ 確かに伸ば......

ぷちみみんさん

ぷちみみんさん

かわいく楽しいパンやお菓子が大好き。 ひらめきのままに日々あれこれ作っています。