春のなかよしあんぱん♪

春のなかよしあんぱん♪
  1. 13
    おいしそう!

ちょっと前に富澤商店で買った桜の塩漬け。そういえば桜の季節に使おうと思って買ったんだっけ。 お花見もしないうちにあっという間に散りはじめ… ハッ!( ; ゜Д゜) 桜の塩漬けを使ったあんぱんを焼きました。 今回はドライイースト使用。レンジ発酵で手軽に。 リスドオルと少しのショートニングでソフトフランス生地の平焼きあんぱん。 粉、あんこ各300g分でミニサイズ20コ。 何が「なかよし」かと言うと…......

ぷちみみんさん

ぷちみみんさん

かわいく楽しいパンやお菓子が大好き。 ひらめきのままに日々あれこれ作っています。