レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この間ゼッポレを食べた時に このもっちり感。ドーナツでも食べたいなぁ。 で、 さくらさんのゼッポレ のレシピを参考に作ってみました。 材料は ・強力粉120g ・薄力粉120g ・牛乳250g ・ドライイースト3g ・砂糖20g ・バニラオイル5滴 ・仕上げのグラニュー糖 適量 このあたりで。 人肌にあたためた牛乳にドライイースト、砂糖、バニラオイルを入れ泡立て器でよく混ぜ 強力粉&薄力粉を加え......
福島県産ぶどう巨峰とブ...
巨峰とマスカットの寒天...
阿蘇の巨峰で巨峰ジャム...
シャインマスカットと巨...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...