レシピブログ
この間ゼッポレを食べた時に このもっちり感。ドーナツでも食べたいなぁ。 で、 さくらさんのゼッポレ のレシピを参考に作ってみました。 材料は ・強力粉120g ・薄力粉120g ・牛乳250g ・ドライイースト3g ・砂糖20g ・バニラオイル5滴 ・仕上げのグラニュー糖 適量 このあたりで。 人肌にあたためた牛乳にドライイースト、砂糖、バニラオイルを入れ泡立て器でよく混ぜ 強力粉&薄力粉を加え......
巨峰とマスカットの寒天...
福島県産ぶどう巨峰とブ...
阿蘇の巨峰で巨峰ジャム...
シャインマスカットと巨...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き