レシピブログ
青森の親戚から送られてきたとうもろこし「嶽きみ(だけきみ)」 とっても甘くて美味しくて プリンにしてみました とうもろこしの味を生かしたくて。生クリームは使わずとうもろこしの割合を増やしました。 濃厚だけどさらっとしていて。とうもろこしの味がしっかり。 (小さなプリンカップ4コ分) ・とうもろこし…1本(賞味170~180g程。飾り用に少し残しておく) ・牛乳…150cc(うち大さじ2をゼラチン......
とうもろこしのフラン(...
staub(ストウブ)...
とうもろこしと鮭中骨水...
コーンの甘みが絶妙!と...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド