レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は掃除の合間にちょこっとおせち作り。 黒豆は… 錆びた釘や鉄玉子の代わりに鉄の深鍋フライパンに 一度熱した調味液と共に一晩浸けておきました。 翌朝全て圧力鍋に移し替え 火にかけアクとり。落ち着いたら落し蓋&圧力鍋の蓋をして高圧で7分程。圧が下がったら味を見て塩パラリ。 そのあと落し蓋だけして加熱→冷ますを2~3回。煮汁から顔出さなければシワ知らず。 今回は主人の実家用に甘さ控えめで。 水10......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
超簡単!とろとろ🎵新玉...
甘くておいしい☆新玉ね...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋