レシピブログ
何かと甘いバレンタイン。 塩気が恋しくなります。 青のり入りの塩気多めのクッペ。 「のり塩」名乗ってみました 最近のお気に入り 生地は準強力粉200g、砂糖5g、ドライイースト小さじ1/2、青のり大さじ1をザッとボウルで混ぜて ぬるま湯135g~140g(E65で135gでした)加えスケッパーで混ぜ10分放置。 更に塩4g加えて馴染ませ10分放置。 餅つきの返し手のように周りから中へムラなく10......
パリパリのり塩チキン
のり塩ポテト
韓国のりで山芋とろろを...
電子レンジで作る!おす...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き