レシピブログ
日曜恒例のマクロビスィーツのご紹介♪ 今週は甘酒&甘酒スムージーの2本立てでご紹介です! 【 材料 】 長いも イチゴ 甘酒 *甘酒材料 麹 300g 玄米ご飯 300g 水 900cc 【 作り方 】 1. 水とご飯を混ぜて火にかけて60度まで温める。 2. 麹を加え、再度60度まで温め、火からおろす。 3. ステンレスボトルか、炊飯器に入れて、60度(60度以上にならないように55度~60......
【卵乳製品なし】玄米甘...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒入りミルクかん
甘酒と米粉と米油のマフ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...