レシピブログ
日曜恒例のマクロビスィーツのご紹介♪ 今週は甘酒&甘酒スムージーの2本立てでご紹介です! 【 材料 】 長いも イチゴ 甘酒 *甘酒材料 麹 300g 玄米ご飯 300g 水 900cc 【 作り方 】 1. 水とご飯を混ぜて火にかけて60度まで温める。 2. 麹を加え、再度60度まで温め、火からおろす。 3. ステンレスボトルか、炊飯器に入れて、60度(60度以上にならないように55度~60......
体が喜ぶスイーツ♪人参...
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
マシュマロ×甘酒で♪春...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...