レシピブログ
いよいよサツマイモの季節♪ 簡単大学芋なら、子供たちもパパも大満足、作るのも簡単です! 【 材料 】 さつま芋・・・2~3本 揚げ油 ・・・・大さじ2~3 メープルシロップ 大さじ2(私は1) ゴマ ・・・・・適量 【 作り方 】 1. サツマイモを一口大に乱切りする。 2. フライパンに 油 をしき、熱くなったら水気を拭いたイモを入れる。 3. パチパチと音がしてきたら、上から メープル を......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ