#317:米粉のパウンドケーキ レシピあり

#317:米粉のパウンドケーキ
  1. おいしそう!

今日は、 米粉 を使ったケーキのご紹介です。 いつも小麦粉でパウンドケーキを、米粉に変えただけなんですが・・ 子供たちは大興奮★ それもそのはず、いつもは基本にしているレシピの3分の1程度の甘みで作るのですが、今日はいつもより大めにしました。 レシピ通りにすると、なんとメープルシロップは大さじ6!になるのですが、・・・ いやこれはどうしても甘すぎるので大さじ3です。 ちなみにいつもは大さじ2です......

Happy Naturalさん

Happy Naturalさん

ハッピーナチュラルは、4人の子どもを育てるママが育児をしながら安心・安全・おいしいをコンセプトに本当に良いものを探し続けてできたものです。ご家族のために奮闘する多くのママがハッピーになれるよういいものを皆様にお届けします。