レシピブログ
今日は、 米粉 を使ったケーキのご紹介です。 いつも小麦粉でパウンドケーキを、米粉に変えただけなんですが・・ 子供たちは大興奮★ それもそのはず、いつもは基本にしているレシピの3分の1程度の甘みで作るのですが、今日はいつもより大めにしました。 レシピ通りにすると、なんとメープルシロップは大さじ6!になるのですが、・・・ いやこれはどうしても甘すぎるので大さじ3です。 ちなみにいつもは大さじ2です......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉だんごのぜんざい
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪