レシピブログ
パッククッキングって知っていますか?家庭版の真空調理法です。 というと、なんだか難しそうですが、すごく簡単で・・・そして美味しいのです。 今日作ったのは、味がしっかりしみこんだ大根煮です。 【 材料 】 大根・・・100g 水・・・・50cc 醤油 ・・・小さじ1弱 みりん ・・小さじ1弱(なくても可) 【 作り方 】 1. 大根は1.5センチの厚さの輪切りにしてポリ袋に入れる。 2. 水を加え......
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
*大根の葉とじゃこのふ...
出汁うま!~ツナと大根...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...