レシピブログ
明日からいよいよ3月。 朝晩はまだ冷えますが、徐々に気持ちは春に向かいますね。 今日は、桜の花を待つ気持ちを おまんじゅうにしてみました。 あんこはさつま芋とかぼちゃで。 桜の葉の香りに包まれる、うっとり感を味わってくださいね。 【材料】(10個分) 〈皮〉 ・ 地粉 1 50g ・ 白玉粉 50g ・さつま芋マッシュ 125g ・塩 1つまみ 〈餡〉 ・......
さつま芋の大量消費・冷...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
ホットケーキミックスd...
さつま芋とレーズンの蜂...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...