レシピブログ
地中から虫さん達が出てくる啓蟄(今年は3月5日でしたね) も過ぎ、 いよいよ吹く風にも春を感じる頃となりました。 野に出ると、野草も元気いっぱい! ヨモギを摘んでの草餅も子供達に伝えていきたい 美味しい行事ですが、 今回は種々の野草を 香り高い天ぷらにしました。 野草の強いアク気も揚げることで和らぎ、 美味しくなります♪ 【材料】(全て適量で) ・野草 (ハコベ・セリ・タンポポ・カキドオシ・ゲン......
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
おばあちゃんのさつま芋...
子持ちシシャモのシソ巻...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ