レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
喉ごしつるんの白玉に、旬の枝豆を 組み合わせてみました。 枝豆は少し粒が残るくらいに仕上げると、 食感、風味が楽しめますよ。 【材料】(4人分) ・枝豆 300g ・塩 適宜 ・ 玄米甘酒 40g ・白玉粉 200g ・ 紫芋パウダー 小さじ1/2 ・水 180cc (お好みで)クコの実 【作り方】 1.枝豆を塩茹でし、鞘から外して薄皮も取る。 2.すり......
ぶどう&豆腐白玉のポン...
おかずになる、枝豆入り...
夏のおやつに♪ずんだ白...
お豆腐白玉だんご
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜