レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
喉ごしつるんの白玉に、旬の枝豆を 組み合わせてみました。 枝豆は少し粒が残るくらいに仕上げると、 食感、風味が楽しめますよ。 【材料】(4人分) ・枝豆 300g ・塩 適宜 ・ 玄米甘酒 40g ・白玉粉 200g ・ 紫芋パウダー 小さじ1/2 ・水 180cc (お好みで)クコの実 【作り方】 1.枝豆を塩茹でし、鞘から外して薄皮も取る。 2.すり......
簡単!ハロウィン目玉の...
夏のおやつに♪ずんだ白...
白玉うぐいすだんごの作...
とうふ入り白玉団子
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...