白玉ずんだ レシピあり

白玉ずんだ
  1. おいしそう!

喉ごしつるんの白玉に、旬の枝豆を 組み合わせてみました。 枝豆は少し粒が残るくらいに仕上げると、 食感、風味が楽しめますよ。 【材料】(4人分) ・枝豆 300g ・塩 適宜 ・ 玄米甘酒 40g ・白玉粉 200g ・ 紫芋パウダー 小さじ1/2 ・水 180cc (お好みで)クコの実 【作り方】 1.枝豆を塩茹でし、鞘から外して薄皮も取る。 2.すり......

Happy Naturalさん

Happy Naturalさん

ハッピーナチュラルは、4人の子どもを育てるママが育児をしながら安心・安全・おいしいをコンセプトに本当に良いものを探し続けてできたものです。ご家族のために奮闘する多くのママがハッピーになれるよういいものを皆様にお届けします。