レシピブログ
昨夜のきんぴらがまだ冷蔵庫に・・・ そんな時にこんな春巻風の一品はどうですか? コロコロ焼くだけなので、油も少なめでOK。 熱々も美味しいですが、お弁当の一品にもおススメです! 【材料】 ・きんぴら 150g ・板麩 2枚(水で戻して斜めに裂いておく) ・水溶き 地粉 適量 ・ 油 大さじ1 ・ 醤油 少々 【作り方】 1.板麩を広げ、端にきんぴらをのせてクルクルと巻き......
車麩で☆簡単照り焼き
作り置き*お麩でふわふ...
車麩となすの辛味噌炒め...
残ったお麩deからあげ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋