レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
のどごしつるん、汗ばむ季節にぴったりのおやつです。 材料を練って冷やすだけ。とっても簡単です! 今回は小豆に黒胡麻を加え、中華風にしてみました。 【材料】(10人分) ・ 葛粉 1/2カップ ・水 200㏄ ・ 米飴 100g ・きな粉 適量 [A]小豆餡、黒胡麻ペースト 適量 【作り方】 1. 葛粉 に水を入れ、 米飴 を加えて火にかけ、よく練る。 2.葛が透き......
中華を食べたくなって作...
めんつゆとポン酢だけ ...
アルゼンチン赤エビの中...
あさりとしめじの中華蒸...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...