レシピブログ
のどごしつるん、汗ばむ季節にぴったりのおやつです。 材料を練って冷やすだけ。とっても簡単です! 今回は小豆に黒胡麻を加え、中華風にしてみました。 【材料】(10人分) ・ 葛粉 1/2カップ ・水 200㏄ ・ 米飴 100g ・きな粉 適量 [A]小豆餡、黒胡麻ペースト 適量 【作り方】 1. 葛粉 に水を入れ、 米飴 を加えて火にかけ、よく練る。 2.葛が透き......
やみつきにならない人い...
豆腐と白菜の中華風うま...
ラディッシュの中華風ツ...
シャキシャキとした食感...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...