レシピブログ
枝豆を漬物に!? はい、汗ばむ季節のおつまみや おにぎりの具材にぴったりな一品です☆ 2週間保存できるというのもいいですね。 浅漬けの素に2時間~1日漬けてもいいそうです♪ 【材料】 ・枝豆 200g ・ 塩 8~15g ・水 800㏄ 【作り方】 1.枝豆を洗って1L(分量外)の水に 塩 大さじ1(分量外)を入れて硬めに茹で、 ザルにあげておく。 2.水80......
5分で簡単おつまみ&あ...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
火を使わず♪枝豆とコー...
鶏と枝豆の唐揚げ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...