レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋から冬にかけて旬を迎えるレンコンですが、 時期によって味や食感は変化します。 9月頃から出荷が始まる新レンコンは、 アクが少なく柔らかくてみずみずしいため さっと茹でてサラダやマリネ、揚げ物などに♡ 晩秋から冬に向かうにつれ甘味がUP、 粘りが出て身が固くなってくるので、 煮物や炒め物に♡ また咳など、喉の不調にも効き目のあるレンコン。 今回は、そんなレンコンの栄養や選ぶポイントを......
れんこんマヨサラダです...
寒いお正月には、汁まで...
大口れんこんの和風ハン...
れんこんハンバーグ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...