レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は大豆の発酵食品・ テンペ を使用した 炒め物をご紹介します。 根野菜は先に素揚げしておき、 他の具材と合わせてから味付けした方が テンペが崩れにくく綺麗に仕上がります☆ 【材料】 ・ テンペ (常温に戻しておく)150g ・ 油 大3~4 ・かぼちゃ(薄くスライス) 100g ・ レンコン (乱切り)50g ・ごぼう(乱切り)50g ・赤ピーマン、黄ピーマン(乱切り......
シャキもちがやめられな...
秋の煮物♪れんこんの炊...
れんこんハンバーグ
れんこんのカレー煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...