ヤリイカともやしの和え物 レシピあり

ヤリイカともやしの和え物
  1. おいしそう!

丸ごと茹でた状態で売られている小さいボイヤリイカを使いました。 これが柔らかくて美味しい! 一般的には生姜醤油で食べるのが お奨めのようで、おろし生姜と醤油が付いています。     ◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)いんげん、豆もやしを茹でる。    油揚げは湯をかけて油抜きする。 (2)いんげん、油揚げ、ボイルヤリイカを細切りにする。 (3)ボールにおろし生姜、醤油、ごま油を入れて混ぜ、   ......

まっころさん

まっころさん

子供の頃からお料理大好き! 食べるのはもっと大好き(^^)v たまにトンでもない味付けを 試したりしながら、色々と 毎日楽しく作ってます♪