玉子豆腐

玉子豆腐
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょっと手抜きな、簡単玉子豆腐を作りました。

★材料

(2人分)

  • 玉子

    1コ

  • 60ml

  • だしの素

    小さじ1/2

  • みりん

    大さじ1

  • かつお節

    適宜

  • めんつゆ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を全て合わせて、泡立てないようによく溶き混ぜ、
    耐熱カップなどに入れる。

  2. 2.

    湯気のあがった蒸し器に入れ、3分蒸し、
    火を弱めて更に12分蒸す。

  3. 3.

    冷めたら冷蔵庫で冷やし、食べるときに
    かつお節、めんつゆなどをかける。

★ワンポイントアドバイス

取り出す時の事を考えて、プリンカップ等で作るのがおすすめ。

まっころさん

まっころさん

子供の頃からお料理大好き! 食べるのはもっと大好き(^^)v たまにトンでもない味付けを 試したりしながら、色々と 毎日楽しく作ってます♪